США не будут ослаблять санкции против КНДР

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон в ходе переговоров в России планирует проинформировать Москву о намерении Вашингтона придерживаться ограничительных мер против КНДР, сообщает в субботу агентство Bloomberg.

"Россия и Китай предлагали ослабить санкции против Пхеньяна, однако США не придерживаются такой точки зрения", - говорится в сообщении агентства, которое ссылается на неназванного чиновника из американской администрации.

Визит Болтона в Москву запланирован на 22-23 октября, в ходе визита будет обсуждаться весь комплекс российско-американских отношений.

В пятницу Болтон написал в твиттере: "Направляюсь завтра в Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными российскими руководителями, в том числе министром иностранных дел Сергеем Лавровым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым, чтобы продолжить дискуссии, начатые между нашими двумя странами в Хельсинки".

Heading to Moscow tomorrow to meet with senior Russian leaders, including Foreign Minister Sergei Lavrov and Security Council Secretary Nikolai Patrushev, to continue discussions that began in Helsinki between our two countries.

— John Bolton (@AmbJohnBolton) 19 октября 2018 г.

В Вашингтоне неоднократно заявляли, что санкции в отношении Северной Кореи останутся в силе вплоть до полной денуклеаризации.

Так, в августе этого года госсекретарь США Майк Помпео отметил, что Соединенные Штаты оптимистично относятся к возможности денуклеаризации Северной Кореи, но для решения этого вопроса потребуется полное соблюдение санкций и сотрудничество со стороны лидера КНДР Ким Чен Ына.

Ранее на этой неделе в Пхеньяне сообщили, что США не могут рассчитывать на развитие отношений при сохранении санкций против КНДР.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня