Двух полицейских в Нижнем Тагиле арестовали по подозрению в пытках задержанного

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Два сотрудника полиции задержаны в Нижнем Тагиле по подозрению в пытках местного жителя, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина.

"На прошлой неделе был арестован до 9 декабря 2018 года опер 21 отдела полиции (...) как один из подозреваемых в пытках тагильчанина Максима Червоткина. Вчера задержали еще одного, думаю, суд будет в скорости", - написала Вековшинина в своем фейсбуке.

Она отметила, что состояние здоровья пострадавшего "неважное". "Он испытывает панику, если ему надо куда-то идти, или если кто-то стучит в дверь, он постоянно находится в эмоциональном напряжении", - пояснила Вековшинина.

По ее данным, 3 октября жителя Нижнего Тагила вызвали в отдел полиции по поводу якобы имеющихся неоплаченных штрафов. Там мужчину избивали и насильно удерживали до вечера 4 октября.

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс", что проверкой озвученных фактов занимаются сотрудники Следственного комитета и полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по региону.

Собеседник агентства отметил, что в случае если информация, которая опубликована в СМИ, найдет свое подтверждение, последуют жесткие меры реагирования, вплоть до увольнения из системы МВД РФ и привлечения к уголовной ответственности. "У нас уже были случаи, именно в Нижнем Тагиле, когда от должностей освобождались даже начальники районных отделов, и они отправлялись на понижение за ЧП с личным составом", - подчеркнул Горелых.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня