Рыба погибла в двух озерах Томска после аварии на насосной станции

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - В Томске выясняют обстоятельства гибели рыбы в озерах Керепеть и Цимлянское после аварии на главной насосной станции (ГНС) города, сообщил агентству "Интерфакс" представитель "Росрыболовства".

"К нам поступила информация о гибели рыбы в озерах Керепеть и Цимлянское, которые соединяются между собой и впадают в реку Томь. По данному факту мы проводим проверку, отобраны пробы воды и рыбных ресурсов - карася и уклейки", - сказал он.

Сообщения о гибели рыбы начали поступать в пятницу. "Из-за поступления канализационных стоков в озера рыбе не хватает кислорода и она погибает. Местные жители зачем-то собирают мертвую рыбу. Что они с ней делают, мы не знаем", - отметил представитель "Росрыболовства".

Он добавил, что пока сумма ущерба устанавливается, "решается вопрос о возбуждении пока административного дела" по ст.8.38 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов) или ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

17 октября на ГНС Томска произошла авария: из-за срыва задвижки напорного коллектора затопило машинный зал станции, электрооборудование вышло из строя, канализационные воды начали подтапливать соседние частные дома, дворы, огороды.

В ночь на 19 октября ГНС возобновила работу, к утру водоснабжение ранее ограниченных в подаче воды микрорайонов восстановили.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня