Мэрия Москвы получила четвертую заявку на проведение "русского марша" 4 ноября

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Четвертая заявка на проведение "русского марша" 4 ноября подана в столичную мэрию, сообщил организатор "русских маршей" 2016-2017 годов Иван Белецкий.

Он рассказал "Интерфаксу" в понедельник, что были поданы три уведомления от трех организаторов: Владимира Бурмистрова (организация "Правый блок"), Ильи Шарыпина ("Русская правозащитная лига") и Дмитрия Михайлова ("филиал Института Национальной Политики в РФ"), которые были организаторами "русского марша" 2017 года.

"Маршрут заявителей одинаковый и традиционный для "русских маршей" и проходит по улице Перерва до памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Заявленное количество участников 5000 человек, у памятника Солдату Отечества заявлен митинг", - добавил Белецкий.

По его мнению, заявки, поданные 19 октября другими организациями, являются "юридически ничтожными", так как поданы более чем за 15 дней до даты мероприятия.

Он отметил, что подавшие в пятницу заявки организации - Ассоциация народного сопротивления и Национал-революционный авангард - появились в Москве в прошлом году, и с предыдущими организаторами не сотрудничают. "С нашей точки зрения, задача - в очередной раз сорвать марш", - сказал Белецкий.

В минувшую пятницу представитель столичного департамента региональной безопасности Елена Романова сообщила "Интерфаксу", что московские власти рассматривают несколько уведомлений националистических движений о проведении в День народного единства 4 ноября шествий и митингов в городе.

"В департамент поступили три заявки на проведение массовых акций 4 ноября. Заявленная тематика этих акций одна - "привлечение общественного внимания к несовершенству социальной и миграционной политики государства", - сказала Романова.

По ее словам, обращения будут рассмотрены в течение трех рабочих дней. "В одном уведомлении - от Сергея Волкова - указано шествие по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова (северо-запад Москвы) с последующим митингом численностью до 6000 человек, в другом - от Дмитрия Карасева - шествие по улице Перерва (юго-восток города) с последующим митингом с такой же численностью", - сказала Романова.

Еще одна заявка, отметила она, - от Адриано Пьеро Дупака - предусматривает шествие по Дружинниковской улице (центр) численностью до тысячи человек.

Со своей стороны в движении "Ассоциация народного сопротивления" (АНС) "Интерфаксу" сообщили, что заявки в мэрию подали организаторы "русского марша". В оргкомитет, представители которого подали заявки в пятницу, входят комитет "Нация и свобода" (КНС), Ассоциация народного сопротивления (АНС), Национал-революционный авангард (НРА), организация националистов-экологов Экологический авангард и Национальная организация русской молодежи (НОРМ).

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня