СКР заинтересовался пропажей героя публикации "Новой газеты" с упоминанием Пригожина

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Главное следственное управление СКР по Петербургу проводит доследственную проверку по факту безвестного исчезновения местного жителя Валерия Амельченко. О его пропаже "Новая газета" сообщила в опубликованном расследовании с упоминанием бизнесмена Евгения Пригожина.

Как следует из данных базы "Розыск", уроженец Ленинграда Валерий Амельченко 1957 года рождения числится пропавшим без вести.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в понедельник, материалы розыскного дела Амельченко переданы в петербургское управление СКР.

"По данному факту проводится доследственная проверка", - сообщили, в свою очередь, "Интерфаксу" в пресс-службе петербургского управления СКР.

"Новая газета" в понедельник сообщила о безвестном исчезновении в Петербурге Валерия Амельченко, который, согласно публикации, якобы работал в структурах бизнесмена Пригожина. Как следует из материала журналистского расследования, Амельченко занимался организацией заказных нападений и выполнял другие задачи в России, Украине и Сирии по поручению кураторов из структур Пригожина, о чем рассказал журналисту "Новой газеты" Денису Короткову.

В начале октября Амельченко пропал без вести.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня