Саудовский принц пропустил открытие экономического форума в Эр-Рияде

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салманом Аль Сауд, чье имя часто упоминается в связи с нашумевшим убийством журналиста в Турции, не присутствовал на открытии форума Future Investment Initiative, сообщает во вторник агентство Associated Press.

"Принц Мухаммед не присутствовал на начале конференции. Международное давление против него растет, а критики подозревают его в заказе убийства Хашкаджи, или как минимум в том, что он знал о нем", - пишет агентство.

AP отмечает, что форум - "детище" наследного принца, "направленное на привлечение иностранных инвестиций в королевство, чтобы помочь в создании крайне необходимых рабочих мест".

В прошлом году принц выступал на форуме.

Несмотря на то, что многие ключевые бизнесмены из США и других стран Запада не прихели в Эр-Рияд, во вторник были заключены сделки общей суммой на $50 млрд, в основном с представителями России и Азии.

При этом в понедельник сайт форума был взломан. На главной странице разместили картинку, изображающую наследного принца с окровавленной саблей, стоящего за склоненным на колени Джамалем Хашкаджи. Под изображением хакеры поместили призыв ввести санкции в отношении властей Саудовской Аравии.

Davos in the Desert is officially hacked while The World Boycotted #FII but #ISLAMICSTATE of #ISLAMABAD lead by #TalibanKhan attending conference to collect looted and plunder money for #PAKISTAN's budget. No wonder it's Army Chief sold to #DAESH coalition led by #SaudiArabiapic.twitter.com/PCGry70L8u

— Real Estate Invst SA (@RealEstateSA_PK) 23 октября 2018 г.
Убийство Джамаля Хашкаджи

Хашкаджи, работавший обозревателем американского издания The Washington Post и не раз критиковавший саудовские власти, исчез 2 октября после того, как вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. В субботу саудовское государственное телевидение сообщило, что Хашкаджи, согласно первым результатам расследования, погиб случайно в результате драки в здании консульства. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган позже заявил, что смерть журналиста была спланированным убийством.

Источники сообщают, что останки журналиста были обнаружены в колодце в саду резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле. Тело было расчленено, лицо обезображено.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня