Мединский не увидел необходимости вводить санкции против украинских артистов

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что РФ не будет вводить ответные санкции против украинских деятелей культуры, но пообещал самую жесткую реакцию, если Украина попытается выйти на российский рынок с продуктами пропагандистского антироссийского характера.

"Если Украина будет производить какие-то продукты, носящие идеологический пропагандистский характер и выходить с этими продуктами на российский рынок с коммерческими целями, например, с фильмами, мы будем предельно жестко руководствоваться нормами действующего законодательства", - сказал Мединский журналистам.

Он напомнил, что у его ведомства "есть определенная репутация в этом плане". "Я думаю, что они все сами поймут", - добавил министр.

Глава ведомства констатировал, что "министерство культуры Украины последние четыре года занимается бесконечным запретом всего, что только можно запретить в отношении российских фильмов, мультфильмов, артистов". "После того, как они запретили "Трое из Простоквашино" и "Кота Матроскина", как персонажа, представляющего, судя по всему существенную угрозу национальной безопасности Украины, с этого момента у меня вопросов к министерству культуры Украины нет", - признался Мединский.

"Мы инициировать подобного рода запреты не будем по нашей линии", - добавил он.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины. Специальные экономические меры должны действовать против украинских физических и юридических лиц. При этом указ предписывает правительству РФ определить перечень этих лиц, а также само содержание "специальных мер".

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня