Турецкая полиция обнаружила три чемодана в багажнике машины саудовского генконсульства

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции Турции нашли три чемодана в консульском автомобиле Саудовской Аравии, сообщает во вторник турецкая газета Hurriyet.

По предварительным результатам осмотра, в двух чемоданах находится одежда, а про третий из них пока не приводится информации. Обнаруженная одежда направлена на экспертизу ДНК.

Автомобиль, принадлежащий генконсульству, был найден в городе Султангази близ Стамбула накануне. Однако саудовская дипмиссия разрешила турецким властям провести осмотр автомобиля лишь на следующий день. При этом машина подходит под внешнее описание автомобиля, который видели у генконсульства Саудовской Аравии в день исчезновения журналиста Джамаля Хашкаджи, отмечает Hurriyet.

Правоохранительные органы Турции расследуют инцидент с исчезновением саудовского журналиста Хашкаджи, который пропал после того, как зашел в здание генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября.

На минувших выходных саудовское государственное телевидение сообщило, что работавший на The Washington Post Хашкаджи, согласно первым результатам расследования, погиб в результате драки в здании генконсульства. В Саудовской Аравии в связи с делом Хашкаджи задержали 18 человек, сообщали саудовские СМИ.

Ранее во вторник турецкий политик, лидер партии "Родина" Догу Перинчек заявил, что останки Хашкаджи были найдены в колодце консульства.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня