Экс-министра юстиции Монако обвинили в коррупции в рамках дела Рыболовлева

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Судебные власти Монако обвиняют бывшего министра юстиции княжества Филиппа Нармино в торговле влиянием, пассивной коррупции и нарушении тайны следствия, сообщает в четверг телеканал Europe 1.

По его данным, нарушение тайны следствия фигурирует и в перечне обвинений, предъявленных ранее на этой неделе главному фигуранту расследования - бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву.

Рыболовлева задержали в Монако 6 ноября. Он был вызван повесткой и явился на допрос для дачи показаний в рамках разбирательства с арт-дилером Ивом Бувье. 7 ноября судебный следователь Монако выдвинул обвинения против Рыболовлева по делу о коррупции и торговле влиянием. При этом российского предпринимателя отпустили на свободу под подписку о невыезде.

Позже представитель Рыболовлева опроверг сообщения, что с бизнесмена брали подписку о невыезде. "Дмитрий Рыболовлев освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако", - сообщил представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин "Интерфаксу".

Обвинения вынесены в отношении еще трех человек: Кристин и Антуана Нармино - жены и сына бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также в отношении приближенного Рыболовлеву адвоката Татьяны Бершеды, которая отпущена под подписку о невыезде.

В 2017 году во французской прессе появились утечки из этой переписки, которая, по утверждению, в частности, газеты Le Monde, указывала на то, что Рыболовлев воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие по его иску к Бувье.

Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусств. В 2015 году Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе, авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в $1 млрд.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня