США будут использовать максимальные полномочия для давления на частных лиц и структуры в Крыму и на востоке Украины

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Министерство финансов США, расширив санкционный список в отношении РФ из-за Украины, продемонстрировало приверженность продолжению оказания давления на частных лиц и структуры, получающие прибыль в Крыму, говорится в выпущенном в четверг пресс-релизе ведомства.

"Минфин остается приверженным выявлению поддерживаемых Россией структур, которые получают прибыль от незаконного присоединения Крыма. Наши санкции являются четким напоминанием о недопущении усилий, направленных на нормализацию инвестиционных и экономических отношений с действующими в Крыму (структурами), которые являются объектами санкций со стороны США и ЕС", - приводятся в документе слова замминистра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Сигала Манделкера.

"США используют максимальные полномочия для того, чтобы выявлять российских деятелей, (ответственных) за серьезные нарушения прав человека в тех частях Украины, которые в США определены как насильственно захваченные или находящиеся под контролем российских властей", - отмечается в пресс-релизе.

"Сегодняшние меры указывают на прочное партнерство США с Украиной и ЕС и на наше единое отрицание присоединения и оккупации Крыма, а также использования силы для контроля частей Донецкого и Луганского регионов на востоке Украины", - говорится в пресс-релизе Минфина США.

Ранее в четверг Минфин США объявил о расширении санкционных списков по Украине и Крыму, добавив в них три физических и девять юридических лиц.

Под санкции попали граждане Украины Александр Басов, который является замглавы МГБ самопровозглашенной ЛНР, и Андрей Сушко, который в американском документе назван сотрудником российских спецслужб, а также гражданин России Владимир Зарицкий, который в сообщении Минфина США обозначен как бывший командующий ракетными войсками и артиллерией ВС РФ, зарегистрированный как основатель и владелец "Управляющей компании инфраструктурных проектов" в Симферополе, которая также подпала под санкции.

В списке юридических лиц - министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской Народной Республики, АО КрымТЭЦ, санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", санаторно-курортный комплекс "Мрия Резорт & СПА", ООО "Южный проект", "Управляющая компания инфраструктурных проектов" и ООО "Гарант-СВ".

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня