Вероятной причиной аварии Ан-2 в Архангельске назвали неисправность системы подогрева воздуха

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - На самолете Ан-2, аварийно севшем в лесу под Архангельском накануне, могла быть неисправна система подогрева воздуха подающегося в двигатель, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

"Предстоит проверить была ли исправна и верно ли эксплуатировалась система подогрева воздуха на входе в карбюратор двигателя при выполнении полета в условиях возможного обледенения", - сказал источник.

По его словам, самолет перед вылетом не обрабатывался противообледенительной жидкостью, поскольку для такого типа воздушных судов, поднимающихся до незначительных высот такая обработка не предусмотрена.

"Аварийная ситуация возникла на высоте порядка 150 метров в 50 км от Архангельска. В результате обледенения произошло внезапное падение мощности двигателя самолета и он совершил аварийную посадку в лесу", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2 с 11 пассажирами и двумя членами экипажа, выполнявший рейс по маршруту Васьково-Мезень, из-за обледенения совершил жесткую посадку в лесу по маршруту следования в 50 км от Архангельска. Самолет принадлежит "Второму Архангельскому объединенному авиаотряду".

Один пострадавший получил вывих. Вертолет Ми-8 санавиации не смог приземлиться на место ЧП из-за особенностей рельефа местности, подъем людей осуществлялся с помощью специальных устройств. Источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что самолет сильно поврежден.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня