Что произошло за день: понедельник, 12 ноября

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- СМИ сообщили о вступлении 11 ноября в силу штрафов за неиспользование зимней резины. В ГИБДД опровергли эти слухи и напомнили, что в регламенте указаны требования к шинам, но не штрафы.

- Завершился подсчет голосов на выборах глав ДНР и ЛНР. В обеих самопровозглашенных республиках победили действующие врио руководителя - Денис Пушилин и Леонид Пасечник. В Кремле заявили, что не известно, будет ли Владимир Путин поздравлять победителей. ЕС ождаемо отказался признавать результаты.

- Дмитрия Пескова спросили о жалобах Финляндии на действия РФ, которая якобы вмешалась в работу спутниковых навигационных систем GPS во время учений НАТО. Пресс-секретарь президента посоветовал уточнять эту информацию в Минобороны.

- Осужденный по делу "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз заявил, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

- Пенсионный фонд РФ подсчитал, что около 9,25 млн из почти 40 млн получателей страховой пенсии в России числятся официально трудоустроенными.

- Правительство подписало соглашения со всеми нефтяными компаниями по ограничению оптовых цен на нефтепродукты до 31 марта 2019 года. По словам президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова, за 4 месяца действия мер по стабилизации топливного рынка упущенная выгода составила около 8,5 млрд рублей.

- Экс-наставник тульского "Арсенала" Олег Кононов назначен главным тренером "Спартака".

- Суд Петербурга вынес приговор в отношении Ивана Барбакова за публикацию в соцсетях картинок и видеозаписей с комментариями, в которых экспертиза усмотрела экстремизм. В частности, он перепостил видеозапись "Священнослужитель поет Мурку". Он признал вину и был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня