Бизнесмен Рыболовлев не будет продавать футбольный клуб "Монако"

Дело Рыболовлева

О задержании Рыболовлева в Монако по запросу местных властей стало известно 6 ноября. Россиянин получил повестку и сам пришел на допрос для дачи показаний в связи с разбирательством предпринимателя с его арт-дилером Ивом Бувье, они обвиняют друг друга в нарушении закона. В частности, вопросы у следствия вызывала переписка, обнаруженная в ходе расследования в телефоне адвоката Татьяны Бершеды.

В отделе полиции бизнесмен провел более суток. 7 ноября власти Монако предъявили ему обвинение по делу о коррупции и торговле влиянием, после чего он был освобожден под судебный надзор и приехал в Москву.

Обвинения также выдвинуты в отношении Кристин и Антуана Нармино - жены и сына бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также в отношении приближенного Рыболовлеву адвоката Татьяны Бершеды, которая отпущена под подписку о невыезде, и еще нескольких чиновников.

В 2017 году во французской прессе появились утечки из переписки Рыболовлева и Бершеды, которая, по утверждению, в частности, газеты Le Monde, указывала на то, что бизнесмен воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие по его иску к Бувье.

Как утверждает некоторые СМИ, адвокат Бершеда записала на свой телефон разговор с гражданкой Болгарии Таней Раппо, которая и организовывала первые встречи россиянина с Бувье, и передала эту запись в полицию. Позже Раппо подала в суд иск о вмешательстве в ее личную жизнь со стороны Рыболовлева и его адвоката. Бувье, в свою очередь, обвинил бизнесмена в использовании связей на самом верху Монако для выдвижения против него обвинений.

В сентябре хранитель печатей княжества Монако Филипп Нармино ушел в отставку после появления информации о том, что он мог оказать воздействие на тяжбу, которую ведут Рыболовлев и Бувье.

Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусства. В 2015 году Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе, авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в $1 млрд.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня