Московские власти заявили о легальности строительства группой "ПИК" жилья в Кунцево

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - У группы компаний "ПИК" есть на руках все необходимые документы для строительства жилья в районе Кунцево, заявил журналистам во вторник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"У застройщика есть все градостроительные документы и все законные основания для строительства жилья, а митинги, которые там проводятся, направлены на привлечение внимания и "раздувание" политических вопросов", - сказал Левкин.

Он подчеркнул, что не владеет в полной мере информацией о проводимых протестных митингах. "У меня нет информации из правоохранительных органов, однако нет никаких сомнений в законности стройки", - добавил глава департамента.

Ранее в СМИ появилась информация о протестах местных жителей против строительства "ПИКом" 26-этажного дома на улице Ивана Франко в рамках программы реконструкции жилого фонда первого периода индустриального домостроения. Они выступают против застройки территории, которую они считают придомовой. Попытки местных жителей не пропускать строительную технику привели к физическим столкновениям.

После этого, по данным СМИ, группа компаний "ПИК" пообещала приостановить работы на спорной стройке на десять дней, чтобы договориться с жителями об условиях на период проведения стройки.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня