Могерини пообещала дополнительную помощь Украине

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини "на полях" 25-го заседания Совета министров ОБСЕ в Милане встретилась с главой МИД Украины Павлом Климкиным и обсудила с ним инцидент близ Керченского пролива, сообщила в Брюсселе Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС).

"Они обменялись мнениями по последней ситуации в Азовском море, включая состояние захваченных украинских судов и их задержанных экипажей. ЕС ищет возможности увеличить поддержку регионов юго-восточной Украины, которые экономически пострадали от ограниченного Россией доступа к украинским портам через Керченский пролив", - говорится в распространенном в четверг в Брюсселе коммюнике.

Со своей стороны, Климкин "проинформировал о принятых Украиной мерах, в том числе о введении военного положения".

Могерини подтвердила, что Евросоюз продолжает "осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и оказывать полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины". Она также заверила украинскую сторону в продолжении поддержки Евросоюзом программ реформ.

В сообщении ЕВС уточняется, что эта встреча предшествует рассмотрению на Совете ЕС по иностранным делам в Брюсселе 10 декабря вопроса об Украине, где ожидается обсуждение усиления напряженности в Азовском море.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня