Суд в США назначил Бутиной общественного адвоката

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Интересы обвиняемой в незаконной деятельности в качестве иностранного агента на территории США россиянки Марии Бутиной теперь будут представлять несколько адвокатов, сообщил "Интерфаксу" в четверг вице-президент Российского подразделения Международного Комитета защиты прав человека при ООН Иван Мельников.

"Я только что связывался с Робертом Дрисколлом, он сообщил, что продолжает заниматься делом Марии. Новый адвокат назначен ему в помощь и будет заниматься определенными аспектами дела", - сказал Мельников.

Он пояснил, что по законам США, суд вправе назначить обвиняемому госзащитника при наличии адвоката по назначению.

При этом Мельников не подтвердил информацию о возможном заключении Бутиной сделки с правосудием. "Информации о какой-либо заключённой сделке Марии или желании ее заключить, у меня нет", - сказал он.

В Комитет ранее обратился отец Бутиной, который просил оказать содействие адвокатам дочери в США по защите ее прав и интересов.

Бутина была задержана в июле по обвинению в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня