Власти Японии намерены запретить закупки Huawei и ZTE для госаппарата

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Власти Японии намерены запретить закупки для государственных учреждений страны телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei Technologies и ZTE из-за опасений шпионажа со стороны спецслцжб КНР, сообщает в пятницу газета Yomiuri.

Отмечается, что вопрос о запрете будет рассмотрен 10 декабря. По словам газеты, речь идет о любой продукции, в том числе японской, где использовались полупроводники Huawei или ZTE, чтобы исключить возможность перехвата информации.

Правительство Японии не планирует открыто декларировать назвать компаний, чтобы не обострять отношения с КНР, уточняет Yomiuri.

Ранее сообщалось, что BT Group Plc, крупнейший по числу клиентов оператор связи Великобритании, сообщил о замене оборудования Huawei в рамках модернизации сети. До этого Huawei по сути лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США на фоне обвинений в том, что это оборудование используется для сбора информации в интересах властей КНР. В августе правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и другой китайской компании - ZTE Corp. - при прокладке сети 5G в стране.

В ноябре власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei в новой 5G-сети.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня