Павел Дуров проанализировал итоги блокировки Telegram в России

Павел Дуров подвел итоги процесса блокировки сервиса Telegram, который начался сегодня по всей России, указав на антиконституционность решения и снижение национальной безопасности в стране, с сохранением прежнего уровня терроризма.

По словам создателя мессенджера, сегодня резко ухудшилась жизнь сразу 15 млн россиян, которые утратили полноценный доступ к Telegram. При этом террористическая угроза в России останется на том же уровне, ведь злоумышленники продолжат использовать иные каналы связи, или же освоят способы обхода блокировок.

Дуров уверяет, что блокировка Telegram снизит национальную безопасность РФ, ведь граждане страны начнут использовать другие сервисы, включая Facebook Messenger и WhatsApp, находящиеся в юрисдикции США, из-за чего доступ к личным данным получат третьи лица. Telegram же нейтрален ко всем странам, и все личные данные в мессенджере будут доступны лишь пользователям.

Павел Дуров указал на то, что решение было антиконституционным, и пообещал отстаивать право людей на тайную переписку, которое гарантирует сама Конституция РФ - основной свод законов.

Далее на английском языке в своем Twitter он заявил, что авторитарные власти в некоторых странах, типа России, пытаются заблокировать Telegram из-за использующегося в нем шифрованием, однако по отношению к другим приложениям с такой же функцией они более расслабленны и не внимательны.

 

Хроника:

Новости дня

Сейчас в Воронеже: