Австралия обвинила Россию в кибератаках на ее серверы

Россия совершала массовые хакерские атаки на серверы различных австралийских компаний в 2017 году. Такое заявление сделал министр по вопросам кибербезопасности страны Ангус Тейлор.

В последнее время в адрес России обвинения звучат от представителей различных государств. Так, в кибератаках на свои серверы нашу страну уже обвинили Великобритания и США. Вслед за ними свои обвинения выдвинули представители Австралии.

Министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор в своем выступлении рассказал, что по имеющимся у него данным, значительное число различных австралийских организаций  пользовалось российской государственной поддержкой, но пока нет достоверных данных о том, что они понесли ущерб в ходе такого взаимодействия. Данная информация, по мнению министра, является явной попыткой России контролировать австралийские предприятия и делает их объектами хакерских атак.

Такую информацию подтвердил и министр обороны Австралии Марис Пейн, который заявил, что имеет достоверные данные о том, что около 400 австралийских компаний стали мишенями российских хакеров. Напомним, что ранее специалисты из США и Великобритании сделали заявление о том, что российское правительство спонсирует хакерские атаки на компании по всему миру для получения конфиденциальной информации.

 

Хроника:

Новости дня