США ужесточает экологические нормы на импортные авто

По личной инициативе Дональда Трампа в США ужесточат экологические нормы для ввозимых в страну автомобилей. Такое решение принято ради того, чтобы усилить отечественного производителя. Разработкой новых норм займутся несколько агентств, среди которых Агентство по охране окружающей среды.

Президент Соединенных Штатов вынес на повестку дня вопрос об ужесточении экологических норм для импортируемых транспортных средств. Новые рамки позволят увеличить спрос на отечественные машины уменьшить влияние иномарок на рынок. Как отметил Трамп, такие новые правила приведут к тому, что производителям придется использовать более дорогое оборудование и запчасти. Следовательно, цены на машины возрастут, в то время как с приростом спроса упадут цены на машины американского производства.

Напомним, ранее президент США не раз предлагал компаниям локализировать производство в стране, обещая снизить налоги, вместе с тем подняв пошлину на ввозимые автомобили. Также Дональд Трамп угрожает ЕС ввести огромные налоги на их автомобильную продукцию, если Евросоюз продолжит понимать ставку на ввоз американских машин.

 

Хроника:

Новости дня