Учёные показали глубоководных монстров

Учёные показали глубоководных монстров

Биоразнообразие океанических вод на глубине 16000 футов изучила международная группа ученых. Им удалось извлечь более 100 необычных существ, пять из которых они видели впервые.

Ученые активно создают онлайн-библиотеки, демонстрируя людям самые невероятные места и чудеса природы, однако не всегда на «чудеса природы» приятно смотреть. Доказательством стал видеоролик, в котором ученые показали ужасных глубоководных монстров. Здесь представлены невероятные животные. Стеклянная губка - тонкий монстр со скелетом из кремнезема может вырастать до 1 м. «Мягкотелая» рыба-капля является тихим хищником, любит из засады нападать на неповинную жертву. Образ жизни червей-зомби такой же неприятный, как и их внешний вид: они обитают в останках китов, проникая глубоко в кости. У червей-зомби нет ни одного органа пищеварительной системы, а переваривать остатки пищи им помогают уникальные бактерии.

Маленькая зубастая биолюминесцентная акула охотится на несоизмеримых ей морских обитателей - китов, дельфинов, и отгрызать от их массивные куски. Уникальная «безликая» рыба поражает отсутствием глаз и носа. Ярко-красный колючий краб покрыт острыми, колючими шипами, на которые даже смотреть больно. Таинственный маленькая розовая рыба с ногами способна растрогать пользователей своими печальными глазами. Она стала потенциально новым видом. Прозрачный «морской огурец» (голотурия) ползает по морскому дну, извлекая из ила и песка органику щупальцами. Плоский морской еж в повседневной жизни имеет округлую форму, а плоским лишь зарывается в песок. Плотоядный ракообразный амфипод мусорщик глубин, он поглощает весь биомусор на своем пути. Рыба-ящерица имеет 3-4 пары усиков и один ряд мелких зубов, которыми они отщипывают водоросли с поверхности камня.

 
<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Хроника:

Новости дня