«Не гормональный сбой»: Ученые доказали, что мужчины страдают от послеродовой депрессии

Мужчины так же восприимчивы к рождению собственного ребенка, как и женщины.

Американские ученые доказали, что послеродовая депрессия присуща не только женщинам, но и мужчинам. В результате исследования выяснилось, что 10% мужчин действительно страдают от послеродовой депрессии, а еще у 18% наблюдается тревожное расстройство. Также стало известно, что после рождения ребенка у отцов вырабатывает гормон пролактин, которые ответственен за выработку грудного молока у женщин. Во время беременности будущий папа может чувствовать схожие с беременностью симптомы - вздутие живота, потеря аппетита и смена вкусовых предпочтений.
Ученые утверждают, что депрессия - это не только гормональный сбой, так как он может пройти достаточно быстро, а ощущение тревожности останется. Скорее всего, это также обусловлено и внешними факторами. Мужчины могут переживать за своих жен и из-за эмоциональной близости чувствовать тоже самое, что и мать младенца. Такие отклонения невозможны в традиционных обществах, где у мужа и жены разные сферы деятельности, которые никак не пересекаются.
Ранее сообщалось, что послеродовая депрессия у женщин плохо отражается на умственном развитии младенца, так как ребенок чувствует отклонения и это отражается на его психике и формировании интеллектуальных способностей.

vkk 80d09

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня