Самый большой в мире дирижабль Airlander 10 готов к новым полетам

Планируется новый тестовый запуск воздушного гиганта. На этот раз он обещает быть более успешным, чем до случившейся аварии.

В ноябре 2017 года в графстве Бедфордшир, Великобритания, потерпел крушение самый большой в мире дирижабль Airlander 10. Зацепившись за деревья и продолжив снижение, он рухнул на землю, его корпус развалился на две части, но, к счастью, ни экипаж, ни пассажиры не пострадали. Позже оказалось, что причиной такого позорного приземления стала утечка гелия. Жители населенных пунктов, находившихся рядом с местом происшествия предупредили о большой концентрации гелия в воздухе и возможной утечке топлива.
И вот теперь, спустя полгода после падения, Airlander 10 снова может вернуться в воздух. Несколько месяцев работники занимались ремонтом дирижабля и выясняли целесообразность его нового запуска. На момент крушения, это был лишь второй тестовый полет, так что казусы разного рода вполне могли произойти с транспортным средством и сейчас будет совершена новая попытка поднятия гиганта в воздух, так как он уже готов к новым полетам после аварии. 
Также в сети существует мнение, что запуск дирижабля в XXI веке абсолютно нецелесообразен, так как во времена технологий возвращаться на десятки лет назад к изобретениям дедов не стоит. Данное транспортное средство слишком крупногабаритно для пассажирских перелетов, да еще и небезопасно, что доказал опыт прошлых лет и многочисленные жертвы среди пассажиров. А если брать во внимание тот факт, что он должен был использоваться в военных целях Соединенными штатами Америки, то возникает логичный вопрос: «Зачем?». Ведь в качестве разведки могут быть и беспилотники, которые более мелкие и незаметные, и то, очень часто фиксируются наблюдением и сбиваются, что уж и говорить об огромной летящей махине.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня