Эксперт: Люди глупцы, они неизбежно губят человечество

Нибиру и сотлевшее Солнце не успеют истребить человечество. Очередная цивилизация на верном пути к саморазрушению и изменить что-либо практически невозможно, считает эксперт.

Эксперт считает, что люди глупцы, поскольку они неизбежно губят человечество. Доказательством такого мнения выступают войны, не прекращающиеся минимум 300 лет, и различные катаклизмы, вызванные деятельностью человека. Действительно, одно наличие смертоносных ядерного или биологического видов оружия смогут прекратить жизнь на Земле за считанные минуты, а выживших обречь на голодное и болезненное существование без цели и смысла. О таком исходе часто намекают голливудские фильмы, где появляются зомби, жаждущие крови здоровых.

Учащение катаклизмов также пугают экспертов, но их разрушительные действия менее масштабны, чем в первом случае. Землетрясение с амплитудой в 10 баллов или извержение вулканов может убить тысячи людей, но эта цифра меркнет на фоне использования оружия, сделанного руками человека. Считается, что учащение катаклизмов является своеобразным ответом Земли на поведение людей, так как некоторые специалисты называют планету живым организмом. Люди, соответственно, это «опасные паразиты». Если военные конфликты будут далее нарастать, а Земля реагировать на людское пренебрежение, то человечество так и не увидит всеразрушающую Нибиру и угасание Солнца.

Интересные идеи исправления ситуации можно заметить у некоторых фантастов. К примеру, Бернар Вербер предлагает людям задуматься о своем пути в книгах «Зеркало Кассандры», где создается Древо возможного будущего, и «Война Богов», где Боги-ученики управляют своими народами и в результате губят планету.

Стефани Майер, известная миру по «Сумеркам», написала превосходный роман «Гостья». Там писатель предлагает невероятную пищу для ума: на Землю нападают инопланетяне, которые выживают за счет человеческого организма своеобразные Души. Они угнетают личность, но на планете расцветает жизнь: истребляются лекарства, наркотики, алкоголь и прочие вещи, которые вели к губительным последствиям. Кто знает, может, один из вариантов возможного и самого невероятного будущего произойдет с цивилизацией, об этом можно с восторгом рассуждать часами.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня