«Страшно, но любопытно»: Эксперты составили для туристов рейтинг самой опасной еды в мире

Путешествие в экзотические страны и злоупотребление местной кухней может обернуться трагедией, но туристы считают, что оно того стоит.

Эксперты в области туризма едины во мнении, что путешествующие по миру люди, которые желают вернуться домой живыми и здоровыми, должны придерживаться в чужой стране ряда правил. Согласно одному из них, есть нужно лишь привычную для себя еду, купленную в приличных магазинах. В то же время многие туристы пренебрегают этой рекомендацией, считая, что проникнуться атмосферой той или иной местности, не попробовав экзотические блюда местной кухни, просто не возможно. Зачастую употреблять такую пищу страшно, но безумно любопытно. Специально для экстремалов эксперты составили рейтинг самой опасной еды в мире.

Первое место в нём по праву занимает рыба фугу. Японское блюдо уникально тем, что неправильное приготовление может обернуться гибелью. Далее внимание туристов эксперты обратили на африканскую лягушку-быка. В Намибии её едят целиком, что опасно, поскольку в период размножения в её организме содержится большое количество токсичных веществ. На Ямайке любят есть плоды дерева Аки, которые в случае неполного созревания являются смертельно опасным ядом.

Традиционное корейское блюдо Саннакчи представляет собой живого осьминога, которого едят приправляя кунжутным маслом. Присоски со щупалец могут «намертво» пристать к горлу и привести к удушью. Далее бесстрашным туристам предлагают обратить внимание на кровавых моллюсков. Носителей гепатита А,Е, дизентерии и брюшного тифа любят есть в варёном виде в Китае. А вот в Исландии из смертельно опасных морепродуктов туристам могут предложить Хаукарль - блюдо из филе полярной акулы. Из-за отсутствия органов мочевыделительной системы вся моча вместе с токсинами накапливается в мясе данного хищника.

В Италии путешественников-экстремалов могут удивить Касу Марцу – сыр с личинками мухи производят на Сардинии. Из-за того, что паразиты могут вызвать опасные заболевания, власти запретили продажу традиционного продукта, но любознательные туристы постоянно обходят эти запреты. Следующим в списке идёт медуза Номура из Японии. Как и рыбу фугу, её стоит готовить в особенных условиях, чтобы не отравиться. Её яд смертельно опасен для человека.

Любители путешествовать по странам Юго-Восточной Азии могут попробовать счастья с экзотическим фруктом пангиумом съедобным. Несмотря на вполне дружелюбное название, сам продукт «напичкан» цианидом, что влечёт за собой соответствующие последствия. Замыкает рейтинг рыба Фесикх, которую готовят в Египте. Чтобы избавить её от токсинов и яда, египтяне сушат и солят её филе на протяжении года, однако даже в таком случае есть большой риск отравиться экзотическими блюдом.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня