Корабли Северного флота вошли в Карское море

Данное вхождение предусмотрено арктическим походом отрядом судов и кораблей для проведения учений.

13 августа стало известно, что корабли Северного флота вошли в Карское море. На данном морском участке военным необходимо организовать учения, а также провести мониторинг обстановки.

Прохождение судов Северного флота было зафиксировано через пролив Карские ворота. Данная локация находится территориально между островами Новая Земля и Вайгач.

Ранее сообщалось, что российские военные проводили учения в Баренцевом море в рамках обеспечения безопасности экономических объектов. Корабли погрануправления ФСБ России также участвовали в данных действиях для достижения максимально эффективного результата. Известно, что состав отряда достаточно «внушительный». Были представлены такие судна: «Вице-адмирал Кулаков», «Кондопога», «Владимир Гуманенко», «Александр Отраковский», танкер «Сергей Осипов» и другие.

Ранее стало известно, что в рамках арктической экспедиции были проверены рыбацкие суда корабельным вертолетом Ка-27 для мониторинга добычи ресурсов из Баренцевого моря.

Напомним, ученые из республики Коми заявили о том, что им удалось создать препарат, с помощью которого человеку будет легче приспособиться к арктическим условиям. По их словам, данное средство разработано на основе хвойных растений, которые, как известно, обладают антиоксидантным свойством. Адаптация человека, который в дальнейшем сможет использовать данный продукт, будет происходить намного быстрее. Особенно актуальным данный вопрос является для моряков и военных, пребывающих в арктических экспедициях.

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня