На журналистов Би-би-си, расследующих ритуальные убийства, напали в Малави

Документальный проект британской телевизионной компании Би-би-си о расследовании убийств детей называется Africa Eye.

Сотрудники телеканала работали под прикрытием и пытались разоблачить преступников, убивающих детей для изготовления из них амулетов. Местные жители напали на журналистов, они приняли их за убийц детей. Сотрудников Би-би-си чуть не убили.

Этот инцидент произошел на севере Малави, южноафриканской страны, которая на юге и юго-востоке граничит с Мозамбиком, на западе – с Замбией, на севере – с Танзанией. На востоке граница с Мозамбиком и Танзанией проходит по озеру Ньяса.

Жители одной из деревень в Малави считают, что ритуальные массовые убийства детей совершают последователи черной магии «мути». Журналист выдавал себя за бизнесмена, который ищет амулет для увеличения богатства. Он встретился со знахарем «мути» и просил того сделать подходящий талисман или провести ритуал.

Знахари мути сказали в процессе переговоров, что они интересуются головами и гениталиями убитых жертв.

В разгар разговора появились вооруженные дубинками, мачете и камнями разъяренные местные жители. Они приняли журналистов, расследующих убийства, за заказчиков ритуальных убийств и напали на них. Даже предъявленные пресс-карты не погасили конфликт.

Журналисты смогли убежать и отделались лишь порезанной одеждой. Серьезных повреждений нет.

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня