«Передоз»: Врачи сократят до минимума рецепты на опиум содержащие препараты

Ученые считают, что медики не осведомлены о всех случаях смертей своих пациентов после употребления опиоидов.

По результатам исследования, проведенного группой ученых во главе с доктором Джейсоном, вполне возможно, что врачи сократят до минимума рецепты на опиум содержащие препараты из-за явления, именуемого по-простому как «передоз». Их работа заставит задуматься медиков и быть более внимательными к своим пациентам, особенно тем, кому необходимы препараты с содержанием наркотических средств.

Эксперты сделали вывод, что после того, как доктор осведомлен о смерти пациента, а не находится, как в большинстве случаев, в неведении, то он уменьшает дозировку того же самого опиоида в других назначениях на 10% в среднем в течение трех месяцев.

Исследователи взяли за основу статистику смертности от передозировки, приведенную судмедекспертами за период с 2015 по 2016 год под наблюдением 861 врача. Оказалось, что 170 пациентов, которые умерли – скончались на самом деле от злоупотребления опиоидов.

Половине врачей, выбранных случайно, пришло уведомление от судмедэкспертов о смерти пациента от передозировки.

Оказалось, что такие письма весьма эффективны. Выбранные врачи сократили дозу назначенного препарата до 9,7% сравнительно с группой, которая ничего об этом не знала. Помимо этого, медики стали предельно осторожно назначать увеличенную дозу, даже если для этого была необходимость.

Для детального изучения анамнеза и правильно подобранной схемы лечения опиоидами врачу необходимо более тщательно относиться к своим обязанностям. Нередко, когда опиум содержащие препараты способствуют ухудшению здоровья пациента, а иногда и вызывают смерть.

Эксперты уверены: необходимо осуществлять жесткий контроль по опасным препаратам, в том числе и за рецептами, которые выписывают медики.

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня