В Саратове жители просят Путина остановить строительство опасного химзавода

Предприятие будет производить акриламид, являющийся ядовитым и высокотоксичным веществом. Его планируют разместить на территории Заводского района.

В Саратове жители просят Владимира Путина остановить строительство этого опасного химзавода. Площадкой для него будет «Саратоворгсинтез», принадлежащий РАО «Лукойл».

Жители подготовили петицию, которая направлена в адреса президента РФ, нескольких федеральных министров, регионального губернатора и главы города.

Предполагается, что для строительства нового химзавода площадка «Саратоворгсинтез» будет расширена. В результате этого опасное производство вплотную приблизится к посёлку Воробьёвка. Там выделяют участки многодетным семьям.

Выход производства на полную мощность запланирован на 2021 год. Предприятие станет выпускать до 150 тысяч тонн продукции.

Жители в своей петиции обращают внимание Путина, что они противники привлечения инвестиций, ценой которых в Саратове может стать испорченная экология.

Граждане сообщили, что они не хотят, чтобы в городе начался рост показателей по лёгочным и онкологическим заболеваниям. Они протестуют против того, чтобы город на Волге использовался в качестве полигона для размещения зарубежными компаниями своих опасных производств.

Жители Саратова пишут в соцсетях, что при производстве с первым классом опасности зарплата анонсируется в размере лишь 40 тысяч.

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня