«Дохлятину нюхай сам!»: Омич заплатит за выброшенную мертвую корову

Омский отдел Россельхознадзора сообщил, что в селе Таловское, на свалке был обнаружен труп больного животного.

 Оказалось, что яростным нарушителем закона стал фермер, проживающий на территории Шербакульского района. Стоит отметить, что подобные действия запрещены действующим законодательством РФ, и теперь провинившийся омич заплатит за выброшенную на свалку мертвую корову. Жители Омской области, узнав об инциденте, были невероятно возмущены, один комментарий охарактеризовал отношение местных к случившемуся: «Дохлятину нюхай сам!».

Известно, что труп разлагающегося, а уж тем более павшего животного является прямой опасностью, как для животных, так и для людей, живущих рядом. Павшая туша может распространять инвазионные и инфекционные заболевания, поражающие организм. Мало того, это может вызвать настоящую эпидемиологическую катастрофу среди животных в случае заражения.

За скрытие особо важной информации от ветеринарной службы и оставление отходов на общественной свалке для бытовых отходов, фермера «накажут рублем»: он заплатит штраф в размере 4 тысячи рублей.

Местные жители возмущены такой «мягкой» санкции. Они считают, что «ленивых и хитрых» необходимо наказывать более строго, для того, чтобы отбить у них желание портить экологическую среду.

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня