Украина наращивает военную мощь в Азовском море

Переброска вооруженных сил произошла по приказу генштаба ВСУ. Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками Украины Сергей Попко.

Очередная новость о напряжении в морском конфликте между Россией и Украиной прилетела со страниц Facebook. Генерал-полковник Сергей Попко заявил, что происходит усиление воинских сил в Приазовье. Мера санкционирована высшими руководящими чинами ВСУ. По словам Попко, эта акция направлена на укрепление контроля и обеспечение обороны морского побережья. Туда же были выпущены два катера типа «Гюрза-М» (к слову, производимые на заводе Петра Порошенко).

Все началось с того, что было сделано голословное заявление о превышении полномочий при досмотре украинских судов российскими пограничниками. Якобы, от владельцев судов постоянно поступают жалобы на беспричинную задержку и убытки, связанные с простоем грузов в порту. При этом, замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что проверки судов проходят по всем положенным протоколам и правилам. Аналогичное заявление было сделано и российской стороной.

Возможно, прикрываясь выдуманными причинами, СБУ наращивает военную мощь, чтобы совершить очередную провокацию и вызвать тем самым поддержку сил НАТО. В прессе муссируются новые скандалы. Например, директор Института массовой информации Оксана Романюк открыто высказала свою негативную реакцию на выступление «путинских марионеток» на международной конференции ОБСЕ. Оксану возмутили аплодисменты выступавшим, которые просто выглядели не подобающим образом (по мнению Романюк, естественно).

Подобных микроскандалов достаточно много. Отражаются они, в последствии, на все аспекты российско-украинских отношений и на ситуацию в Азовском море в частности. Руководство страны до сих пор продолжает оспаривать легитимную принадлежность Крыма России. Судя по всему, подобное будет продолжаться до выборов президента Украины в марте 2019. Главное, не поддаваться на провокации.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня