«Восток-2018 – прелюдия»: Россия и Китай давно разработали план Третьей мировой войны против США - эксперты

Американский союз с Турцией и ЕС будет противостоять России, Сирии и Китаю в борьбе за Идлиб, а затем и в полномасштабной войне уже в ближайшее время.

Недавно началось одно из крупнейших в истории военных ученый, а именно «Восток-2018». Согласно официальным данным Минобороны России, в них участвуют 300 000 солдат, 36 000 боевых машин и 80 кораблей. Такие показатели даже больше, чем военные учения СССР 1981 года. Хотя скептические оценки насчитывают около 50 000 солдат, так как большее количество полностью бы заблокировало логистику РФ.

Сара Пагунг из Германского совета по международным отношениям заявила, что 300 000 российских солдат на учениях «Восток-2018» означает только одно – Россия и Китай не просто уже давно готовятся к Третьей мировой войне, но и разработали план взаимодействия против США и союзников. Доктор Стивен Бланк добавляет, что Россия буквально репетирует Третью мировую войну на учениях «Восток-2018».

Однако учения и количество военных – это только «прелюдия», так как на них ядерное оружие является важным элементом военных событий. Стоит отметить, что власти РФ также участвуют в мероприятии, репетируя способность россиян справляться с ядерной войной.

Стоит отметиться, что учения «Восток-2018» не являются самыми страшными. Не менее важным в теме Третьей мировой войны является и ситуация в Сирии, где по приглашению официальных властей находятся российские войска. Дело в том, что Россия, в отличие от Турции и США, представляет сирийское правительство и должна действовать исключительно в интересах президента страны.

Очагом проблем в Сирии сейчас является Идлиб. Правительство отправляло туда всех оппозиционеров. Таким образом был создан некий «живой щит» из жителей Идлиба, который защищает остальную Сирию.

В это же время Трамп и США требуют, чтобы Сирия и Россия отказались от Идлиба, передав регион Турции. От страны также требуют построить некую границу, защищающую последний оплот оппозиции Башара Асада Идлиб.

Вместе с учениями «Восток-2018» Турция отправила в Сирию огромное количество военных и техники, а также боеприпасы. Получается, что в потенциальной Третьей мировой войне будет больше сторон, нежели предполагалось.

В коалиции могут выступить США, Турция и ЕС, а в оппозиции – асадовская Сирия, Россия и Китай, полагают эксперты. Малейшее нарушение в балансе всех этих сторон без сомнений может привести к полномасштабной Третьей мировой войне, а не обычным учениям вроде «Восток-2018» или же негласной борьбы за сирийский Идлиб. Это всё имеет большие шансы произойти в ближайшее время.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня