«Система железной руки»: Каждый крупный политик хотя бы раз в жизни убивал - эксперт

Специалист уверен, что любой политический деятель старается сохранить свою влиятельность в государстве и на международной арене, а это порой предполагает преступления против личности.

 Эксперт в изучении политической деятельности уверен, что каждый крупный политик хотя бы раз в жизни убивал, и если это не многомиллионное население, то точно единичные оппозиционеры, так как каждый из них стремится как можно дольше сохранить власть в своих руках. Ярким примером подобной «системы железной руки» являются диктатуры XX века, когда государства с многомиллионным населением страдали от действий своего жестокого правительства. Далеко ходить не нужно и наиболее близким к российскому народу является трагедия Гражданской войны 1918-1922 гг., а также правление на протяжении 29 лет Иосифа Сталина, который уж не очень и церемонился с неугодными ему представителями населения. Ситуация с массовыми убийствами россиян стала критической в 1930-е годы, тогда без суда и следствия могли расстрелять сразу сотни людей и решение по данному вопросу выносилось всем сразу без особого разбирательства и слушания сторон. На счету Сталина около 700 тысяч расстрелянных жертв и примерно 2,5 миллиона сосланных граждан. Это не такие уж и маленькие цифры, если учесть, что это данные довоенного времени. Насчет Гражданской войны нет единого мнения. Считается, что главным преступлением Владимира Ленина является то, что он ради власти своей партии в боях руками красной армии убил около четырех миллионов человек, даже больше, нежели Сталин во времена репрессий.

Что касается других государств, то яркими представителями деспотии являются Пол Пот, который является виновником геноцида в Камбодже, вследствие которого погибли около 2 миллионов человек, Энвер-паша из Турции, по вине которого погибли от 1,1 до 2,5 миллионов человек вследствие геноцида армян. Об Адольфе Гитлере и Ким Ир Сене можно даже не заикаться, там и так все понятно. Холокост с одной стороны и кровопролитная война в Корее с другой. 
На данном этапе человеческой истории практически ничего не изменилось. Крупные политики по-прежнему считают, что система должна служить на благо только им, и потому деятели могут использовать ее в своих преступных целях. До сих пор в Северной Корее установлен деспотичный режим и множество людей страдает от репрессий со стороны правительства. В самопровозглашенной Луганской Народной республике, которая на данный момент находится в состоянии войны с Украиной, происходит постоянная борьба за власть, вследствие чего умирает множество таких же политиков. К примеру, убийство Павла Дремова, по мнению многих, на руках у Игоря Плотницкого, а террористический акт против Захарченко еще раз подтвердил яростную борьбу за власть и влияние в данном регионе, причем интересами граждан такие политики в большинстве своем просто пренебрегают. Петр Порошенко также стремится укрепиться в Верховной Раде за счет множества смертей своих же граждан с Донбасса, он намеренно в 2014 году отправил авианалет на объекты Луганска и Донецка, чтобы показать свою власть, но в итоге получил отпор.

Впрочем, убийства оппозиционеров приписывают также и Александру Лукашенко, но, по мнению специалистов, это лишь слухи, так как доказательной базы у подобных обвинений просто нет.

Таким образом, практически любой политик действует в своих интересах для того, чтобы сохранить власть. Вот только у одних таким механизмом является благосостояние граждан, чтобы те поддерживали политический курс государства, и возможные единичные преступления, а у других - паранойя, насилие и массовые репрессии собственных граждан.

vkk 80d09

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня