В Красноярском крае врачей обвиняют в смерти пациента

По факту смерти 57-летнего жителя села Партизанского в Красноярском крае возбуждено уголовное дело.

Врачей местной районной больницы обвиняют в ненадлежащем оказании медицинской помощи инвалиду второй группы, который скончался в марте от повторного ишемического инсульта (инфаркта сосудов головного мозга).

Обстоятельства ненадлежащего оказания медицинской помощи были обнаружены экспертами Фонда обязательного медицинского страхования.

В прошлом году мужчина обращался в Партизанскую районную больницу с жалобами на плохое самочувствие многократно. Его несколько раз госпитализировали, какое-то время проводили лечение и выписывали. Спустя небольшой промежуток времени плохое самочувствие возвращалось вновь.

Раз ишемический инсульт у пациента случился уже во второй раз, значит, диагноз болезни медикам был прекрасно известен. Известны также методы лечения и применяемые препараты. Возможно, требовалось длительное системное лечение пациента, для чего в районной больнице не было соответствующих медикаментов и возможностей, а у пациента, с его стороны, также не было средств на оплату дорогостоящего лечения. Поэтому, подержав его какое-то время в стационаре, врачи отправляли человека домой, фактически не оказав необходимой помощи.

Пресс-служба краевого ГСУ СК сообщает, что причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи подтверждается результатами судебно-медицинской экспертизы.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня