Стали известны имена погибших на борту Ил-20 в Сирии

В скорбном списке четырнадцать фамилий. Все они являются военнослужащими. Звания не разглашаются.

Сегодня стали известны имена всех погибших на борту Ил-20. Этот самолёт был сбит в Сирии при очень странных обстоятельствах.

В списке погибших значатся имена Константина Назарова, Сергея Гаврютина, Тимофея Баранова, Александра Вечернина, Александра Бурлаки, Павла Ткаченко, Дениса Гордова, Григория Зиновьева. Виктора Квасенкова, Романа Долматова, Владимира Яковлева, Алексея Седунова, Андрея Сергеенкова и Алексея Арзуманова.

Владимир Путин уже высказал соболезнование их семьям и близким.

Сергей Шойгу сделал заявление, что ВВС Израиля при воздушной атаке на Латакию просто прикрывались заходящим на посадку Ил-20, который уже не мог осуществить экстренное маневрирование.

В особенности, в условиях того, что предупреждение об ударе четырёх F-16 в этом районе было сделано ровно за минуту до его нанесения.

Кремль, со своей стороны, подчеркнул, что Израиль не соблюдает договорённости, направленные на то, чтобы предотвращать опасные инциденты.

Израильский премьер-министр экстренно позвонил Владимиру Путину. Он пообещал, что направит в Москву командующего ВВС и тот лично отчитается о действиях подчинённой ему авиации.

Как бы то ни было, никого из 14-ти погибших уже не вернуть. Впрочем, семьям военных всегда нужно быть готовыми к этому. Профессия мужская, почётная и опасная. Иногда смертельно.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня

Популярное