Планета Вулкан из сериала Star Trek неожиданно получила аналог – учёные

Таким образом, замыслы фантастов оказываются вовсе не фантастическими. Многое из придуманного существует в реальности.

Выдуманная в сериале Star Trek планета Вулкан неожиданно получила свой аналог. Учёные обнаружили необычный объект сравнительно недалеко от Земли.

Он до удивления похож на место, где родился мистер Спок, главный герой космического сериала. В реальности подтвердились многие из положений сюжета.

«Планета Вулкан» действительно входит в тройную систему и осуществляет обороты вокруг звезды, являющейся для неё центральной.

За последние годы учёные смогли обнаружить тысячи новых планет в других галактиках. Несколько десятков из них вполне могут быть обитаемы.

Они, как ни странно, напоминают своим обликом те, что ранее были описаны книгами и сериалами о фантастике.

В частности, в «Звёздных войнах» была описана планета Татуин, вращающаяся одновременно вокруг нескольких звёзд. Как оказалось, у неё есть больше десятка аналогов. Теперь к ним добавилась «Планета Вулкан». Теоретически, там также могут существовать формы жизни.

Температуры на планете, как и говорится в сериале, достаточно высоки, но не настолько, чтобы этому препятствовать. Теперь учёные взяли этот космический объект под пристальное наблюдение. Его исследования будут продолжены, чтобы понять, что в реальности «творится» на его поверхности. Это является критически важным, чтобы делать суждения об обитаемости.

vkk 80d09

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня