Кинорежиссер снял короткометражку новым iPhone XS

Ролик был снят без использования дополнительного оборудования для съемок. Возможности нового гаджета реально впечатляют.

Американский кинорежиссер Джон Чу, снявший фильм «Безумно богатые азиаты», согласился поучаствовать в эксперименте компании Wired. Он должен был снять небольшую короткометражку, используя только новый iPhone XS Max. Другое оборудование использовать было нельзя. Парень подошел к делу со всей ответственностью: нашел специальный гараж, понаставил там люминесцентных ламп, раскрасил стены в яркие рисунки, пригласил профессионального брейкера Луиджи Росадо и приступил к работе. Готовый ролик можно увидеть на YouTube.

Да, применялся самый продвинутый смартфон Apple, за 2 тысячи «зеленых». Но это все еще смартфон, а не профессиональная камера. Режиссер отметил цветопередачу устройства и практически моментальную фокусировку на движущемся объекте. В готовом видео не используются приемы цветокоррекции или другие спецэффекты. Только линейная «склейка».

Опыт съемок фильма при помощи iPhone уже есть. Стивен Содерберг снял ужастик «Не в себе», но все же использовал при этом объективы и другие «примочки». Опыт Джона Чу доказал, что в ближайшем будущем мы увидим сотни фильмов, снятые новыми Спилбергами и Бондарчуками на аппарат из кармана.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня