Искусство оригами поможет построить здание на Луне и Марсе

Проект по созданию зданий для внеземных условий предполагает использование технологии оригами для адаптивности и производительности.

MoonMars - это проект, над которым совместно работают представители разных государств, и эта международная группа включила искусство оригами в цифровые процессы производства текстиля для создания сложных форм изделий, которые легко бы складывались и раскладывались во внеземных условиях с помощью роботизированных устройств. Таким образом, искусство оригами поможет построить здание на Луне и Марсе за счет своеобразных архитектурных преимуществ.
«Оригами, изготовленные из текстиля, могут быть трансформированы в структуры различных форм. Они легкие, их просто развернуть и можно повторно использовать в разных конфигурациях и размерах в условиях космоса, в которых они не теряют своей функциональности», - сообщила Анна Ситникова, которая представляет проект от ILEWG.

Особая структура текстильного здания поможет защитить космонавтов, которые будут находиться внутри него от потенциальных воздествий, а также обезопасит строение от падающих микрометеоритов.
При этом в конструкцию будут встроены солнечные батареи, которые будут поворачиваться в зависимости от положения Солнца, что позволит накопить за день максимально возможное количество энергии.

Исследователи ищут всевозможные варианты для того, чтобы обезопасить местоположение людей на Марсе и Луне, иногда решение проблемы достаточно простое и необходимо просто применить знания физики.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня