Bloomberg: Сооснователь Google ушел из внимания общественности

Ларри Пейдж исчез из общественной жизни, говорят внимательные аналитики.

В то время как другие основатели крупных технологических компаний, такие как Марк Цукерберг из Facebook и Джек Дорси из Twitter, постоянно находятся на виду у публики, сооснователь Google ушел из внимания общественности. Ларри Пейдж все больше и больше уходит из общественной жизни, чтобы провести время на своем частном Карибском острове, сообщает Bloomberg. Пейдж основал Google вместе с Сергеем Брином в 1998 году. По словам Bloomberg, оба являются старшими руководителями материнской компании Google Alphabet, где Пейдж по-прежнему проводит встречи с компанией all-hands. Bloomberg отмечает, что в 1990-х годах был обнаружен паралич голосовых связок у него.

Он рассказал о своем состоянии в 2013 году. Он сказал, что это делает его голос мягче и длинные монологи сложнее. 45-летний соучредитель Google не выступал публично со времени выступления на TED в 2014 году, несмотря на то, что Google недавно подвергся нападкам со стороны президента Дональда Трампа, который обвинил его в предвзятости левого крыла и нарушениях антимонопольного законодательства. Руководство Google поразительно отсутствовало на слушаниях сенатского комитета по разведке на прошлой неделе, где генеральный директор Twitter Джек Дорси и главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг давали показания. Пустое кресло было театрально оставлено для Google, и генеральный директор Google Сундар Пичай отказался присутствовать. Сенатор-демократ Марк Уорнер из Вирджинии упрекнул руководство Google за то, что Ларри не смог появиться.

«Учитывая его значение и влияние, я бы подумал, что руководство Google захочет продемонстрировать, насколько серьезно оно относится к этим вызовам и готово вести эту важную общественную дискуссию», - сказал он.

Отсутствие в общественной жизни не означает, что Пейдж полностью ушел из мира технологий. По данным Bloomberg, Ларри перестал интересоваться корпоративными сделками в Google в пользу футуристических проектов, которые захватывают его интерес. Например, Пейдж сделал крупные инвестиции в компании по производству летающих автомобилей, такие как Kitty Hawk и BlackFly. Пейдж всегда охранял свою частную жизнь, но уход из общественной жизни может привлечь гнев некоторых теперь, когда Google рассматривают буквально под микроскопом вместе с компаниями социальных медиа.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня

Популярное