Apple вводит двойной стандарт для смартфонов: SIM и eSIM

Многие ожидали большего от новых iPhone. Но все же есть одна функция, которую, вероятно, будут иметь все смартфоны, начиная с 2018 года, и эта новинка – заслуга Apple.

В прошлом Apple, как законодатель мод, и iPhone X, в частности, сделали настоящей тенденцией вырез экрана. Это стало модным направлением, которое переполнило мир смартфонов, включая флагманские дисплеи и устройства среднего ценового диапазона.

Вырезы не были хорошо восприняты всеми. Многие пользователи охотно обойдутся без них, и именно по этой причине большинство брендов позволяют отключить вырезку из настроек.

В этом году iPhone XS был усовершенствован новым чипом A12 Bionic и удвоил внутреннюю память, доведя ее до 512 ГБ по сравнению с 256 ГБ своих предшественников.

Даже фотографический опыт должен быть улучшен, но функцией, на которую стоит сосредоточиться, является поддержка Dual SIM. Функция, которая присутствует на многих устройствах Android в течение длительного времени. Apple в очередной раз предлагает функцию, которая уже давно известна, в несколько иной форме.

Новые iPhones ( XS, XS Max и XR ) поддерживают технологию Dual Sim Dual Standby (DSDS), которая сочетает в себе физическую SIM-карту с eSIM. Поэтому в случае нового iPhone, чтобы использовать две SIM-карты, вам понадобится правильный оператор, потому что не все в настоящее время разрешают использовать eSIM - особенно в США. Конечно, пройдет некоторое время, прежде чем eSIM станут основными, но благодаря Apple все больше и больше брендов могут принять решение о предоставлении Dual SIM в качестве стандартной функции на своих устройствах. В конце концов, китайские бренды уже делают это, и их присутствие на более широких рынках становится все сильнее и сильнее.

Поддержка Dual Sim является настоящим преимуществом для всех, кто полагается на две разные SIM-карты и, возможно, от двух разных операторов, по работе или по личным причинам. Внедрение Apple eSIM может ускорить распространение на рынке. Так думает, например, ABI Research: «Ожидается, что к 2022 году рынок смартфонов eSIM достигнет 420 миллионов единиц в год, благодаря решению Apple включить эту технологию в свои iPhone-устройства XR, XS и XS Max, что ускорит рост рынка eSIM.

Сентябрь 2018 года можно считать важной вехой в разработке и внедрении eSIM, подняв планку рынка смартфонов eSIM, занимаемую исключительно Google и ее устройством Pixel 2 , в результате чего приходится примерно один миллион отправлений в год на сотни миллионов.

Это функция, которая смотрит в будущее, потому что через несколько лет, вероятно, исчезнут физические SIM-карты. Она также позволит Apple расширить свое присутствие на некоторых рынках. Не случайно китайские пользователи получат версию с двумя физическими SIM-картами. Неизбежный шаг для Apple на рынке, где бренд уже очень успешен и где нет флагмана без поддержки двух SIM-карт.

Двойная SIM-карта является фундаментальной функцией для пользователей, чтобы продолжать пренебрегать ею. Samsung также адаптировался к этому требованию: сначала предлагая версии с двумя SIM-картами своих устройств на отдельных рынках, а теперь интегрируя их в последний флагман. Например, Note 9 поддерживает Dual Sim Full Active, что позволяет одновременно работать с двумя номерами.

Компания из Купертино сделала то, что она должна была сделать некоторое время назад, хотя в последние годы ей удалось продать много iPhone в Китае, не предлагая эту функцию, так любимую пользователями.

В Китае большинство смартфонов имеют двойную SIM-карту по той простой причине, что при переезде из одной провинции в другую применяются тарифы роуминга, как и в Европе до прошлого года. Двойная SIM-карта позволяет использовать две различные карточки оператора и, таким образом, использовать различные предложения и более широкий охват. Это особенно справедливо для менее развитых стран, таких как Индия, Африка или Бразилия.

vkk 80d09

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня