Вдова Манделы призвала мировую общественность прекратить насилие

Граса Машел на мирном саммите ООН, посвященному 100-летию со дня рождения Нельсона Манделы, предупредила политиков, что рано или поздно человечество привлечет их к ответственности за все, что происходит на данный момент в мире.

 Вдова Нельсона Манделы призвала мировую общественность прекратить насилие, как этого хотел ее покойный супруг. Она считает, что политики бездействуют в том хаосе, который творится на Земле, и его пора прекратить. Человечество может не простить перенесенных страданий.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш со своими коллегами поддержал слова Машел. Он отметил, что необходимо использовать все мужество, мудрость и стойкость, чтобы противостоять растущему давлению, по примеру того, как это делал Мандела.

К слову, в честь Нельсона Манделы был открыт памятник, поскольку именно он в свое время боролся с апартеидом. Именно с его начинаний был положен конец исключительно «белому» правлению и добился демократических выборов в своей стране. Руки статуи как будто протянуты к миру.

Слова вдовы Манделы были услышаны. Гендиректор Ассамблеи Мария Фернанда Эспиноза Гарчез представила политическое решение, в котором лидеры «выйдут за словесные рамки», и начнут предпринимать действия, которые будут сдерживать и прекращать мировые конфликты.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня