В Воронеже массово зацвела сирень: специалисты объяснили причину

Горожан, конечно, такая аномалия обрадовала, но специалисты объяснили, что для растений осеннее цветение – очень неблагоприятная вещь.

Фото и видео, на которых воронежцы массово запечатлели, как в сентябре зацвела сирень, были присланы, в основном, из района Чижовского плацдарма. Авторы и комментаторы в один голос говорят о наступившей осенью весне. Конечно, цветение далеко  не такое обширное, как было весной, но все равно – красиво, и цветет сирень массово.

Агроном Иван Бабин видит причину цветения сирени в сентябре в аномально жаркой погоде. Тепло привело к чрезмерно быстрому вызреванию почек. Кроме сирени, частенько цветут нынешней осенью каштаны. По словам Бабина, даже вишни могут зацвести в таких погодных условиях.

Но агроном умерил радостный пыл восхищающихся цветами зрителей. Дело в том, что для растений такое ненормальное цветение просто губительно. Можно быть уверенными, что весной цветущие сейчас растения цветов не дадут. На них могут даже листья не появиться.

До зимы деревья после ненормального цветения не успеют войти в состояние глубокого покоя, и почки замерзнут.

Воронеж – далеко не единственное место, где аномально цветет сирень в сентябре. Ранее СМИ сообщали о цветущей сирени в Новороссийске, Твери и Брянской области.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня