Камеры iPhone XS и iPhone XS Max делают пользователей слишком красивыми

Растет количество жалоб пользователей в Сети, что фотографии «слишком хороши», как будто программное обеспечение применяет какой-то фильтр красоты к фотографиям.

Хотя это не так драматично, особенно в Азии, где очень популярны подобные режимы Huawei, Xiaomi, Samsung, когда кожа выглядит очень гладко. Это показано, например, прямым сравнением пользователя Reddit Chemicalsam на фото выше.

В Twitter уже все больше покупателей группируются под хэштегом #Beautygate, критикуя эффект фронтальной камеры iPhone XS и iPhone XS Max по сравнению с iPhone X.

Сначала пользователи допускали, что новая функция Smart HDR отвечает за значительную пост-обработку. Но если ее отключить в настройках, эффект становился менее выраженным, но все еще отчетливо заметным. Таким образом, причиной может быть слишком агрессивный подход программного обеспечения для удаления шума из изображения.

Smart HDR использует несколько технологий, таких как более быстрые датчики, улучшенный интернет-провайдер и расширенные алгоритмы, которые привносят больше деталей в яркие области и тени на ваших фотографиях.

Шум - распространенная уязвимость смартфонов, поскольку они имеют меньшие объективы и датчики, чем профессиональные камеры, и поэтому могут снимать меньше света. Свидетельством тому, что это может быть причиной того, что размытие менее выражено, если фотография была сделана в хорошем освещении.

Хотя описанные симптомы не настолько сильны при съемках в хорошем свете, но, все же претензии пользователей должны восприниматься Apple как сигнал тревоги. До сих пор, однако, компания еще не прокомментировала последние новости.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня