Папа римский призывает молиться и обвиняет Сатану в педофилии и гомосексуализме кардинала

Франциск должен покинуть свой пост за из-за бездействия в отношении церковных сексуальных преступников, считает бывший посол понтифика.

Недавно папа римский Франциск обратился к верующим с просьбой молиться о церкви. Такое заявление было сделано после вспышки историй, в которых фигурировали различные христианские деятели, гомосексуализм, педофилия и сексуальное насилие.

Дело в том, что что бывший посол папы римского в США Карло Мариа Вигано некоторое время назад обвинил Франциска в том, что тот не предпринял мер в отношении кардинала Теодора Маккеэррика, которого обвиняют в педофилии. Вигано призывает понтифика уйти в отставку за покрытие сексуальных преступников.

Кардинал ушёл в отставку под давлением епископов после того, как было возбуждено уголовное дело. Считается, что он развратил мальчика и занимался сексом со взрослыми семинаристами.

Бывший папский посол опубликовал документы о том, что высшее руководство церкви было осведомлено о целом ряде случаев педофилии и гомосексуализме, но никаких мер не предприняло.

Сейчас же папа римский Франциск ответил экс-послу, а точнее подобным заявлениям, что церковь призывает католиков молиться, чтобы защитить её от Дьявола. Именно Сатана якобы хочет разделить людей от Бога и друг от друга.

Франциск также просит молиться, чтобы церковь начала осознавать свою вину и ошибки в злоупотреблении властью, совершённые в прошлом и настоящем. Это нужно, чтобы предотвратить появление нового и распространение старого зла.

Понтифик обвиняет во всём только Сатану. По его мнению, он начал проникать в церковь, поэтому проблемы внутренние. Избавиться же от этого можно только с помощью молитв. 

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня