«Пьяные» птицы громят в Миннесоте целый город

Их «неформальное» поведение проявилось после того, как они поклевали перезрелые ягоды, которых в окрестностях великое множество. После этого появились целые стаи пьяных птиц.

Учитывая их количество, они стали, в буквальном смысле, громить в Миннесоте целый город. Жители Гилберта никак не ожидали таких массированных атак неадекватных пернатых с воздуха.

Они ведут себя в ряде случаев, как камикадзе. Целыми стайками они целенаправленно врезаются в проезжающие машины или окна строений. При этом они частично гибнут, но и объектам их атак наносятся существенные повреждения.

Отмечается, что на отдельных прохожих нападений пока не зафиксировано. Чем бы они могли закончиться, страшно предположить.

Жители стали массово обращаться в полицию по факту массового нападения на их имущество со стороны птиц. Там их заявления принимаются и регистрируются. Однако, несмотря на масштабность угрозы, полиция США пока не имеет ни малейшего понятия, как с ней бороться.

В регионе «птичьих пьяных атак» в этом году случились ранние заморозки. В результате этого, оставшиеся на ветках ягоды стали бродить также намного раньше. Птицы, которые их всегда клевали в это время, просто не были ознакомлены с данным фактом. Срок их отлёта на юг, по всем параметрам, ещё не наступил.

Подобные явления стали проявляться уже и в штате Орегон.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня