«Пишите Путину»: Игроки паралимпийской хоккейной сборной Московской области «Феникс» безрезультатно просят помощи - соцсети

Пострадавший в результате ЧП обрушения казармы в Омске защищал честь страны и оказался ненужным чиновникам, он и его коллеги по команде безрезультатно просят материальной помощи, которую грозились выплатить, но забыли об этом, ограничившись громкими словами и пиаром.

В современном мире люди, к сожалению, часто становятся разменной монетой в вопросах, связанных с политикой и общественной сферой. Дело в том, что россияне неоднократно не только слышали, но и переживали ситуации, когда ими манипулировали через обещания, говорили много слов, но в итоге обещанного слова или дела так адресат и не получал. Чего только стоят выплаты пострадавшим при любой трагедии, крушении лайнера или пожаре. Мизерные гроши власть обещает людям, а после сообщает, что стоит подождать или собрать тонну справок с круглыми и квадратными печатями в разных учреждениях городов и областей. Похожий вопиющий случай и стал предметом обсуждения в Сети. На своей странице в Instagram написал парень Рустам, который стал инвалидом после трагедии в Омске.

Дело было 12 июля 2015 года. По данным специалистов, прибывших на место в 22 часа 40 минут, произошло обрушение казармы 242-го учебного центра подготовки в посёлке Светлом города Омска. В момент обрушения в казарме спали 337 солдат-срочников, под завалами оказались 42 военнослужащих. В тот день погибли 24 человека, 21 госпитализировали с травмами различной сложности. Среди них и был Рустам. Сейчас парень-инвалид озабочен другой острой социальной проблемой.

«Помогите достучаться до Губернатора Московской области, @andreyvorobiev. Мои читатели, к Вам обращаются спортсмены-паралимпийцы следж-хоккейной команды Феникс, выступающие за Московскую область. Нашей команде необходима ваша помощь в донесении нашей проблемы Губернатору области для того, чтобы он помог в решении нашего вопроса, связанного с обещанными выплатами», - написал Рустам в соцсети Instagram.

Следуя его фактам, в марте 2018 года паралимпийцы от РФ не выступали, но при этом ребята готовились и жили надеждой на участие, но оказались ненужными стране из-за политической ситуации в мире. Чтобы компенсировать расстройство людей и дать понять, что все было не зря, «Правительство России устроили Всероссийские игры, в г. Пересвет».

«На этих соревнованиях наша команда заняла 2 место, уступив лишь команде из Ханты-Мансийск, Югра. Помимо государственных выплат, которые были выплачены призёрам соревнований, также были обещаны и выплаты от регионов. Это же самое обещание дал нашей команде министр спорта Московской области, Терюшков Роман Игоревич, @teryushkov. Мы думаем, что человек, занимающий такую должность, не стал бы обещать то, что невозможно», - продолжил пост Рустам.

Если честно, то читая такой пост хочется понять, почему чиновники именно так поступают, но оправдать безразличие депутатов и власти очень сложно, после того, что Терющков 3 июля встретился с паралимпийцами, но дело выплат не сдвинулось с «мертвой точки».

«28 сентября стало известно, что следж-хоккейная команда «Югра» была поощрена выплатами от своего региона (ХМАО). В связи с этим, и мы обращаемся к нашему Губернатору, чтобы и наш регион оказал нам поддержку», - пишет парень.

Написать в соцсети его и его брошенных на произвол судьбы коллег вынудила ситуация. В век информационных технологий к Губернатору Московской области быстрее «донесут» информацию из соцсети, нежели с почты или с «Почты России». Игроки паралимпийской хоккейной сборной Московской области «Феникс» безрезультатно просят помощи и не получают при этом ни слов, ни обещаний, ни главное – результата.

«Мы всей командой уверены, что наш Губернатор поддержит нас в этом вопросе и поэтому нам необходима ваша помощь, чтобы он увидел этот пост и наше обращение, которое до не него дошло. Мы надеемся, что наш любимый регион, который мы с гордостью представляем, отметит наш труд и не оставит нас в стороне. С уважением, игроки следж-хоккейной команды Московской области, Феникс», - подытожил автор.

Судя по ситуации, брошенные люди, которые готовы жертвовать своим здоровьем ради страны, оказались на обочине социальной жизни после окончания участия РФ на Олимпийских играх. Люди не обиженны на власть при этом, они полностью молчат об этом, хотя не должны. Испытать подобное чувство очень неприятно и страшно, но все же парни из «Феникса» стараются понять чиновников и простить им такое безразличие и халатность. Можно предложить в качестве альтернативы «Пишите Путину», но зачем идти по головам и делать такой резонанс. Скорее всего эта статья станет хорошим посланием к губернатору Московской области, который в силах не потерять веру патриотов в светлое будущее в Российской Федерации.

vkk 80d09

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня