В Индии у мужчины достали из глаза живого червя после укуса комара

15-сантиметровый солитер был удалён хирургами из-за угрозы потери зрения пациентом.

Паразиты окружают нас везде. Разного рода существа и микроорганизмы, попадая в организм человека, начинают активно «высасывать» из него жизненную энергию, питаясь активными веществами, потребляемыми носителем. От подобного «соседства» не застрахован, как утверждают специалисты, никто и каждый может заразиться через необработанную еду, загрязнённую воду или укус насекомых.

Подобный случай недавно приключился в Индии. Здесь после укуса комара в теле мужчины оказался паразит, который со временем вырос в 15-сантиметрового червя. Солитер перебрался в глазное яблоко индийца и поселился там, пока его из глаза не достали врачи. Хирурги утверждают, что немедленно приступили к операции, как только к ним обратился пациент. Срочность была вызвана опасностью потери зрения в любой момент.

Инцидент произошёл в Карнатаке. 60-летний мужчина попросил журналистам не называть его имени. Из клиники он был выписан в тот же день, его здоровью более ничего не угрожает. Специалисты уверены, что червь сформировался после попадания микроорганизма Wuchereria bancrofti через укус комара, так как данный паразит распространяется от носителя к носителю именно таким способом.

Ранее мы писали, что из головного мозга китайца врачи достали 10-сантиметрового червя. Мужчина долгое время ничего не подозревал и обратился в больницу, кеогда его самочувствие резко ухудшилось.

vkk 80d09

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня