«Ребятам повезло»: Летчик-космонавт прокомментировал аварию во время старта «Союза»

Герой России рад тому, что все члены экипажа остались живы и считает, что на данный момент это самое главное в случившейся аварии.

Летчик-космонавт Михаил Корниенко прокомментировал аварию во время старта «Союза» и подчеркнул, что ребятам очень повезло, что они остались живы. По его мнению, на данном этапе это самое главное, так как неполадки ракеты-носителя исправить возможно, а вот человеческие ресурсы и хорошие специалисты практически невосполнимы.
«Самое главное, что экипаж жив. Перегрузки были небольшие, система аварийного спасения сработала штатно», - утверждает летчик-космонавт.
Сейчас идет активное обсуждение происшествия, связанного с ракетой-носителем «Союз». Известно, что авария произошла в связи с перегрузкой, а экипаж успешно приземлился в Казахстане. На данном этапе идет выяснения причин неполадок и в скором времени специалисты обещают исправить все изъяны в системе.
Космическая отрасль достаточно развита в России, но, к сожалению, зачастую недостаток квалифицированных специалистов приводит к подобным ситуациям. Эксперты считают, что необходимо ужесточить отбор для подобного рода проектов и следует иметь ввиду, что это огромная ответственность не только за сборку системы, но еще и за человеческие жизни, находящиеся на борту.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня