Ученые: Крым может оказаться осколком затерянной Атлантиды

Загадочный континент погиб после мощнейшего землетрясения, спровоцировавшее цунами. Вся Атлантида была поглощена морем вместе с живущими на ней атлантами, утверждал Платон.

Под толщей океана оказался вся земля Атлантиды всего лишь за один день. Платон в своих писаниях указывал время катастрофы как «9000 лет назад», то есть около 9500 г. до н. э. В упоминаниях Геродота существовал еще один необычный фактор о существах, населявших континент — атланты были не менее двухметрового роста и имели не человеческую силу.

Ученые из Крыма уже более 5 десятков лет проводили исследования, анализировали и изучали полуостров Крым. Туристическая республика славится своими древними постройками разных времен и правителей, древними пещерами, датированными около 8000 лет.

По мнению ученых, при изучении Крыма они пришли к однозначному выводу — «кусочек Земли» находился под водой и пробыл там не менее 6000 лет. Об этом свидетельствуют рифы на суше (ракушечные и известковые напыления на скалы) — разрастание колоний коралловых полипов, водорослей и других мелких морских обитателей, имеющих панцирь.

До сегодняшнего момента мировые ученые так и не смогли найти местонахождение затерянной Атлантиды, а последние исследования археологов «наводят» на мысль о том, что Крым может оказаться осколком затерянной Атлантиды. Ужасает тот факт, если это так — то остальная часть огромного континента до сих пор под водой Черного моря.

Филосософ писал :«Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые». А значит это колоссальные размеры континента, которые не могли исчезнуть бесследно. Также ученых заинтересовал тот факт, что в Крыму повышенная сейсмологическая активность и угроза цунами, поскольку там находятся разрывы тектонических плит. По писаниям Платона, именно по этой причине погибло целое государство, поскольку оно находилось на самом опасном участке Земли.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня