«Нас хотят добить»: Жители Армянска задыхаются от новых кислотных выбросов

В пятницу в городе власти планируют снова запустить завод «Крымский титан», который стал виновником отравления жителей токсинами. Люди не хотят мириться с произволом и собираются на митинги.

В крымском городе Армянске в конце августа был зафиксирован всплеск жалоб в местные больницы пациентов с признаками отравления химикатами. Люди повально начали жаловаться на потерю сознания, кашель, непроходящий бронхит, головокружение, отеки и так далее. По их мнению, в этом был виноват местный завод «Крымский титан», который производил вредные кислотные выбросы в воздушное пространство, что провоцировало симптомы отравления у жителей.

За месяц активных работ Минздрав почему-то каждый раз все убедительнее говорит о том, что никакой проблемы в крымском городе нет и на самом деле жители Армянска страдают от чего-то другого. Однако, население так не считает. По их мнению, власти намеренно скрывают информацию, чтобы вновь запустить вредное производство, что впрочем и произошло.

В пятницу планируется перезапуск завода «Красный титан» и жители пребывают в ужасе, так как уже задыхаются от новых кислотных выбросов 9-10 октября, ведь заводу нужно время, чтобы начать функционировать. Они жалуются везде, где можно, при этом местные врачи рекомендуют жителям, особенно с детьми, поскорее уезжать из города, ведь совсем скоро он превратится в мертвую зону.

К сожалению, правительство ничего, по всей видимости, не собирается делать, и население берет инициативу в свои руки. Они собираются и планируют митинги. На День города жители планировали прийти в марлевых повязках, чтобы привлечь к себе внимание, но его отменили в связи с ЧС.

«Люди, не допустите этого! Выходите и защищайте свою жизнь! Пусть Фирташ и иже с ними оплатят сначала всем за причиненный ущерб! Власти договорились с ним - это уже очевидно! В пятницу планируется запуск завода, а между тем люди опять просят помощи. Кто поможет? Иуды блогеры и общественники или самые честные СМИ, в том числе федеральные? Сюжеты о том, как в городе все цветет, но не пахнет, жителей не устраивает!  Что будет после запуска завода?» - призывает к совести владельцев завода одна из местных жительниц.

Население Армянска не готово жертвовать своим здоровьем и своих близких, потому будет бороться до конца.

«Вонь очень сильная по всему городу запах тот же, что и 4 и 14, никто на это не реагирует»,  «Сегодня мы с другими родителями пойдем в администрацию города. Если нас там не примут и не объяснят, как будут действовать, чтобы обезопасить нас, мы перекроем дорогу на Красноперекопск»,  «Нас хотят добить и мы не будем с этим мириться», - заявили местные жители.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня